当前位置: 首页 - 新闻中心 - 专题栏目 - 正文

土建学院党委理论学习中心组2021年第十次集中学习

作者:    发布:2021-12-14    点击量:

12月13日上午,土木建筑与环境学院召开党委理论学习中心组2021年第十次集中学习,会议由院党委书记唐良辉主持。

唐良辉带领全体同志学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,从党的十九届六中全会议题的考虑、决议的起草过程和框架内容,进一步阐释了在建党百年之际,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义。按照习总书记“总结历史、把握规律、坚定信心、走向未来”的要求,深入学习《决议》,深刻理解建党百年的重大成就,继续传承和发扬党的优良传统,进一步指导当前工作,指明前进方向。

肖衡林领学了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神和湖北省委第十一届十次全会精神。统战委员李扬领学了习近平总书记在全国宗教工作会议和中央民族工作会议上的重要讲话精神。

最后,与会同志就师生的思想动态和意识形态方面作了充分地交流讨论。唐良辉表示,院党委在总结全年党史学习教育成果的同时,将持续推动“我为群众办实事”常态化、长效化。特别是临近学期末,四六级和研究生考试在即,要主动关心帮扶在心理上、学业上、生活上有困难的学生,加强沟通联系,给予支持指导,为青年学子成长成才给予组织关怀。