当前位置: 首页 - 专题栏目 - 党史学习教育 - 正文

土木建筑与环境学院召开师德专题教育大会

作者:鲁菁    发布:2022-09-16    点击量:

9月15日下午,土木建筑与环境学院在报告厅召开师德专题教育大会,学院领导班子、全体教职工参加会议,会议由院党委书记唐良辉主持。

唐良辉结合九月师德专题教育内容,重点对《高校教师师德失范行为处理典型案例集第六期》中关于思想政治纪律方面、学术道德方面、教育教学方面、工作作风和生活行为方面、廉洁从教方面等师德失范行为进行了警示教育。他表示,教师是教育发展的第一资源,是一份自带光环、受人尊敬、令人羡慕的职业,应倍感珍惜。全体教职工要知敬畏、存戒律、守底线,牢记《新时代高校教师职业行为十项准则》,严以律己、廉洁从教,全身心投入到教书育人的崇高事业中。

唐良辉强调,全院各单位要严格落实每月师德专题教育,全体教师要着力在师德素养和风采上不断提升自己,形成积极向上、敬业严谨、拼搏进取的优良师风,要求每位教职工郑重签署《师德师风承诺书》,自查潜在风险点,以高度的责任感践行人民教师的光荣使命。

会上,全体教职工集中观看了《习近平的教师情》。