土木建筑与环境学院
  • 1
  • 2
  • 3
教师简介
王红英
王红英
教师详情


    王红英(教授、硕士生导师)

     

    主要从事风景园林、设计学(环境艺术)、建筑艺术专业的教学与科研工作。多年来潜心于乡土建筑与景观的课题研究与社会实践,在乡土民居与乡土景观方面有丰富积累。形成高水平研究成果获得重要奖项,承担省部级研究项目多项。

    获得奖项

    1.2016获得湖北省社科优秀成果奖二等奖荣誉排名1

    2.2017年度湖北省技术发明二等奖荣誉1项

    3.2018年度湖北省发展研究奖三等奖1项。

    4.2016 获武汉市科技进步奖三等奖1项

    5.2016 获得省教育厅科研成果奖二等奖荣誉、排名1。

    承担项目

    1.2015年主持教育部人文社会科学研究一般项目《生态文明视域下吊脚楼民居与聚落研究》。

    2.2017年主持湖北省哲学社科基金《艺术介入乡村—湖北省美丽乡村景观规划设计》。

    3.2012年主持湖北省哲学社科基金项目《鄂西土家族吊脚楼建筑艺术与聚落景观》

    4.2012年主持科技厅自然科学基金《基于公路景观生态系统恢复与重建的生态补偿设计研究》省

    5.2012年主持省教育厅人文社科重点项目《湖北省生态园林城市景观发展研究》

    主要著作与论文

    近年来出版专著4鄂西土家族吊脚楼建筑艺术与聚落景观》《景观建筑速写与表现》《美丽乡村住宅设计与施工图集》《吊脚楼民居营造技艺》等,主编教材《风景园林设计基础》等3,发表论文30余篇

     参政议政

    1.2018年调研报告《加强园林景观文化传承与创新 助推武汉历史文化名城建设》、入选省政协十二届二次次会议的提案。

    2.《打造高品质旅游目的地 助推湖北全域旅游发展》入选省政协十二届二次次会议的提案。

    3.2017年调研报告《艺术乡建”美丽乡村 助推我省乡村振兴战略》入选省政协十二届一次会议的提案。

    4.《关于推进我省特色小城镇规划建设的对策建议》入选省政协十二届一次会议的提案。