【9月主题】关于组织开展9月份“支部主题党日”活动的通知

据我校开展“两学一做”学习教育的安排,现将9月份“支部主题党日”活动通知如下。

活动时间:

安排在9月的第二或第三周进行。

活动内容:

1.持续开展“一重温两研读”活动。持续开展好“一重温两研读”活动:重温入党誓词,精研细读党章党规、精研细读习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略。对党章党规、习总书记系列重要讲话精神要做到逐条逐句通读和领悟,通过持续深入的学习,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.组织学习学校党委全委(扩大)会议暨思想政治工作的会议精神。认真学习全国、全省高校思想政治工作会议精神,学习周应佳书记在校党委全委(扩大)会议暨思想政治工作会议上的讲话精神和学校党委印发的《关于进一步加强和改进学校思想政治工作的实施意见(湖工大党字〔2017〕53号)。

3.认真开展学习研讨。围绕“以学生为中心、成就学生”的主题,就如何担负起“立德树人”这个根本任务,如何发挥思想政治理论课主阵地的作用,如何加强师资队伍建设,如何落实全员育人、全过程育人要求等问题,开展学习研讨。通过学习讨论,引导党员组织党员联系思想工作实际,理解加强和改进思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,把全体党员的思想和行动统一到校党委决策部署上来,把力量和智慧凝聚到落实会议提出的各项任务上来。

4.组织学习《关于规范党员干部网络行为的意见》。认真组织党员学习《关于规范党员干部网络行为的意见》(中宣发[2017]20号)的精神,引导党员干部在网上发挥好模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为。

5.按时交纳党费。