土木建筑与环境学院
  • 1
  • 2
  • 3
土木建筑与环境学院第三届研究生硬笔书法大赛圆满落幕

土木建筑与环境学院第三届研究生硬笔书法大赛圆满落幕

--土木建筑与环境学院研究生分会

经过缜密的组织和激烈角逐,土建学院第三届硬笔书法比赛圆满落幕。本次比赛分为初赛和复赛二个阶段进行,由土建学院研究生学生会主办,于9月30日到10月17日进行了初赛。学生们踊跃报名,共有43人参加,上交的作品都极具个性和特色。经过初赛,18位同学脱颖而出,晋级复赛。11月1日,采取现场书写规定内容进行复赛,为了积极响应十九大的号召,复赛内容定为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。复赛作品集发到群里由大家投票时,很多学生都在感慨练字的重要性,并广泛讨论每个作品的独到之处,最后我们统计发现投票人数达到全院研究生总数的百分之95以上,由此看出学生们对此次比赛的关注度极高。经综合考评,最终选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

              

当今社会正处在信息化时代,智能电脑、手机的应用已让大学生失去了大部分传统书写的时间。本次活动以传承和发扬中国文化为目的,展现了学生硬笔书法风采,激发了学生练字兴趣及热情,培养了学生良好的书写习惯,以及研究生的专心、细心、耐心和毅力等优秀品质。

 

获奖名单

一等奖:李行、余舟

二等奖:陈浩、刘恒、徐敏

三等奖:柳伟昌、谢梦婷、郑爽、宋萱、冯敏学