土木建筑与环境学院
  • 1
  • 2
  • 3
土木建筑与环境学院举行2017级新生开学典礼


   9月14日上午9点,土木建筑与环境学院2017级新生开学典礼在大礼堂隆重召开,湖北工业大学副校长董仕节教授出席典礼。学院党政领导、专业系主任、班导师代表、学工办和校友代表参加典礼。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,副校长董仕节向新入学的土建学子表示最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎。董校长从湖北工业大学65年校史和学校发展成就出发,对学院全体新生提出“大学之问”。大学就是“发现自己、认识自己、选择未来将成为怎样的人”的地方。告诫新生要追随优秀师者,学会做人;要遨游在知识的海洋,学会学习;要投身于丰富多彩的校园文化,学会做事。将成为一名湖工人作为自己的骄傲,要在湖工成为更好的自己。

  建筑工程系副教授蔡洁老师作为教师代表发言。蔡洁老师勉励新生面对新的大学生环境要学会坚强,学会勇敢,学会独立自主。并提出“三不要”和“四个敢”,要学会主动学习,树立自己远大的目标,懂得付出才有成就的道理,并且要敢于提出质疑,敢做,敢为,敢于坚持。发言朴实,在平实亲切的话语中启迪新生思考如何度过大学生活。

  2005级校友中交二航局沌口长江大桥项目副总经理兼工会主席曹谱结合自己在湖工的求学经历和工作经历,对学弟学妹提出三点建议。第一,要掌握扎实的专业基础知识;第二要培养大学期间良好的学习习惯,学会学习,学会做人,科学合理安排时间;第三要丰富自己的大学生活,多结交志同道合的朋友,勉励新生要珍惜大学时光。

17环境工程4班的褚思艺同学代表土建学院全体新生发言,提出调整心态、确定好方向、规划好目标的口号,道出了新生对于大学生活的无限憧憬和提升自我的决心。

  最后院长肖本林教授结合土建学院发展成就,对新生进行勉励:首先,大学是从认识社会、认识环境、认识世界开始的,勉励新生要专注最新的专业动向,与时代接轨;其次,读书是学习,实践也是学习,实践出真知,工程师是实干出来的,业绩和成就也是实干出来的,勉励新生要脚踏实地;最后,土建学院是新生们的第一个人生舞台,在这里成就了很多优秀的校友,在这里的每一天都是正式演出,勉励新生要认真做好每一天。

新的起点新的征程,本次开学典礼作为为土建学院新生入学教育系列活动之一,让他们对大学生活有了无限的憧憬和为之奋斗的目标。