土木建筑与环境学院
  • 1
  • 2
  • 3
【文明校园  我创建】土建学院举办第4期“筑匠引航人校友分享会”



  12月2日下午,土建学院在学院报告厅举办第4期“筑匠引航人校友分享会”,邀请4位校友来校进行经验分享,学院各年级专业同学积极报名参加本次活动。

  此次分享会采用访谈形式,邀请94级校友深圳博雅园林生态建设有限公司董事长 海南博雅园林景观工程有限公司董事长施建华先生、99级校友广东省建筑设计研究院工程技术研究中心主任 工程总承包管理中心主任 教授级高级工程师王华林先生、98级校友广东蓝讯智能科技有限公司董事长陈宏伟先生、93级校友广东省建筑设计研究院广东华固工程有限公司副总经理高级工程师张翔鸿先生围绕当下大学生在职业生涯发展过程中遇到的问题进行分享解答。首先,4位校友回忆了在校期间的学习经历和成长点滴,为近年来学校的发展和变化感叹点赞。随后,他们分别针对专题进行分享。施建华通过分析自己在路桥工程与风景园林行业领域的发展经历,展现了我国土建行业的现状与发展趋势;王华林结合参与广东省博物馆项目的经历强调了工作中精神面貌的重要性,鼓励在校同学重视专业课学习,树立合理目标;王华林则就如何面对就业初期的挫败感,讲述了自己从就业到创业的心路历程;而张翔鸿围绕“如何提升个人获得感”主题,从感恩教育、职业规划、管理能力、职业操守、团队执行力5个方面娓娓道来。在最后的自由提问环节中,参会同学踊跃互动,与嘉宾们交流了就业、考研、专业学习以及职业规划方面的问题。

  会后,在与参会同学嘉宾交流的过程中,嘉宾们表示此次活动形式好,对在校生的风貌表示高度肯定与赞许,同学们纷纷表示此次分享会内容丰富,收获颇丰。土建学院自2017年启动“筑匠引航人校友分享会”活动以来,定期邀请国内外优秀校友来校分享经验,不断创新活动形式和丰富活动内涵,实现更好地为学生顺利成长成才护航。