土木建筑与环境学院
  • 1
  • 2
  • 3
土建学院举行”筑匠”文创产品设计竞赛

   3月16日下午,土建学院举行“筑匠”文化创意产品设计竞赛颁奖仪式,院党委书记杨光、副书记田遐、建筑学专业邹贻权、曾毓隽、何萌等教师和学生代表出席活动,至此历经两个多月的竞赛活动圆满结束。

19161934615.jpg

   本次活动由土建学院团委主办、建筑构造与模型实验室和小筑瑕居工作室协办,竞赛以短学期实践为依托,自寒假开始,吸引了来自建筑学、风景园林、室内设计、城乡规划以及其他爱好建筑设计、产品创意、模型及手工制作的80名学生积极参与,组建的19个团队围绕“传统与现代”的主题,经过前期的文创思维导入、方案汇报,到自主设计、选材、制作,充分调动了学生们的积极性。作品中有以书房用具为载体,以武汉城市肌理、建筑为意象,将传统与现代结合,集合纪念意义和实用价值为一体的书房用具;有以中国四大传统节日为主题,将中国结、龙舟、清明景象、云与月等作为设计元素,打造出的中国传统节日纪念品;有从省博木盒中探出的五枝梅花,取自寒梅瘦竹丑石三益之友,书签中五个零散的画面拼凑出一副寒梅当头省博壮阔水波涌动的画面,使得文物的厚重感得以发散;也有融中国传统文化与家居实用为一体的创意灯具。

1916204518.png


    作品在土建楼展览期间,得到了参观师生们的一致好评,通过网络投票,教师现场投票的方式,选出了一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,和四个创意单项奖。