土木建筑与环境学院
  • 1
  • 2
  • 3
激情拼搏,彰显青春风采——土木建筑与环境学院第四届师生运动会圆满落幕

422日上午,阳光明媚,春意盎然。土木建筑与环境学院第四届师生运动会在学校中区操场正式拉开帷幕。学校体育学院院长代永胜、学工部副部长冯昭昭以及学院领导、教职工以及全体土建院学生参加了开幕式。

图片1.png

开幕式由党委副书记田遐主持。国旗护卫队踏着整齐的步伐入场,庄严肃穆,正步走向国旗台。土建院学生会、本科生、研究生方阵活力满满的向主席台走来,他们青春活力,自信迈步;他们步伐矫健,个性张扬,用嘹亮的口号声倾吐着势如破竹的力量。最后,学院各系教职工方阵依次入场。随后,全场起立面向主席台,进行升旗仪式,国旗迎风飘扬。最后,土建学院肖本林院长致辞,工程管理系系主任刘文生宣布运动会正式开幕。

   红色跑道激情拼搏,绿茵场上彰显青春风采。100米、400米、4×100米接力跑的跑道上,运动健儿们挥洒激情拼搏的汗水,展现青春的风采。趣味项目赛场,“袋鼠接力跳”刺激而有趣,“30米颠球跑”强调速度和技巧,“同舟共济”考验协助和协调,更有我是画片王、个人跳绳、定点射门、定点投篮等比赛集趣味与运动于一体。师生们在享受运动带来的快乐,也鼓励更多的同学践行“五好习惯”养成,释放青春活力。还有传统保留项目——亲子运动,吸引了众多教工带小朋友前来参加“快乐向前冲”、“你扔我接”、“沙包投掷九宫格”等比赛,享受亲子运动的快乐。

    下午1时许,土建学院第四届师生运动会闭幕式如期举行。学院党委副书记田遐和学工办全体老师宣读个人项目前八名并抽取最终的幸运奖。最后,全体学工办老师和土建学院学生会干部在操场合影留念。    

   本次运动会旨在激励全院师生践行“我运动,我健康”生活理念,构建师生互动关系,同时,作为全面开展“五好习惯”养成主题教育活动之一,帮助学生培养良好锻炼习惯,促进学生健康成长。