【文明校园我创建】土建学院开展“不忘初心 牢记使命”系列教育活动

4月以来,土建学院以“不忘初心 牢记使命”主题,开展一系列实践教育活动。

围绕学校和学院的党建工作要点,学院党委积极组织学生开展学习讨论、实践交流活动。按照学院学生党员培训班(中级班)的培训活动安排,由学院党委书记杨光、学院资深专家余天庆教授分别围绕“自信 自强 不负新时代”“重温入党誓词 做新时代合格党员”为全院学生党员开展专题党课辅导,充分落实各项学习活动。

学院学生党支部在加强党员理论学习的同时,不断开展系列实践交流活动。支部学生党员自发组织集中前往首义辛亥革命纪念馆,深化国史党史的实践学习。各学生党支部围绕十九大和时事热点问题,结合党校培训内容,进行分组讨论分享学习心得体会,使活动内容更充实丰富。

2.jpg

本次系列活动帮助学生党员深刻领会党的十九大精神,强化学生党性教育与担当意识,充分调动了学生的积极性与参与度,进一步提升了实践教育活动的效果。