土木建筑与环境学院
  • 1
  • 2
  • 3
【文明校园我创建】重返校园 分享共进——土建学院举行校友交流会

1月6日晚,土建学院举行“重返校园 分享共进”暨“筑匠引航人”第18期校友分享会,孟云鹏09级交通工程和李春华09级工商管理)依次分享求学和就业经验。土建学院2018级土木专业学生270余人参加了此次活动

 

孟云鹏以机会一定是留给有准备的人为主题分享了自己的工作经历。他以三个真实案例强调专业选择和第一份工作的重要性。用翔实数据讲解土木行业四大巨头企业的基本情况,带着油然而生的自豪感讲述土木人的伟大事业和工作价值。他希望同学们能加强语言表达能力和协调能力,扎实学好专业知识,做好准备未来方能抓住机会。

李春华以我的大学生活为主题,分享了自己的求学经历。以切身经历,建议同学们进入大学以后不要输在起跑线上,新四大发明时代,很多人刷着抖音而迷失最初梦想。现在的世界需要大家整合资源,分析未来,做好准备迎接社会挑战。不放弃自己,学好专业,拓宽视野,不做学校温室内的花朵,积极通过各项实践与社会接触。

不同的经历,同样的精彩,不同的感悟,同样的感动,两个小时的分享干货满满,现场同学们收获满满,通过此次分享交流会,学生们对自我有更清晰的认识,同时对未来会有更合理的规划。