土木建筑与环境学院
  • 1
  • 2
  • 3
广西大学梅国雄教授来我校做学术报告

1110日下午,广西大学土木建筑工程学院院长梅国雄教授来我校交流,在土建学院三楼报告厅开展了一场题为土力学若干基本概念的思考”的学术讲座。

讲座中,教授主要围绕土力学若干基本概念进行阐述,对土力学的概念、土的自重应力、弹性模量、固结、等方面存在的问题进行展开,对一些基本土力学问题进行了深入的剖析,指出现有理论存在的不足之处,并提出了新见解。在互动的过程中,梅教授也对师生提出的问题耐心解答。

讲座持续两个小时,用全新的角度引领同学们思考,启发研究生创新思维,到场师生受益匪浅


附:梅国雄简介

梅国雄,1975年8月生,湖北黄梅人。2002年4月博士毕业于河海大学岩土工程国家重点学科,2003年12月获霍英东青年教师基金,2004年12月破格聘为教授,2013年8月获国家优秀青年基金。现任广西大学土木建筑工程学院院长(土木工程为世界一流建设学科)、工程防灾与结构安全教育部重点实验室主任。主要从事土力学及基础工程教学与研究。获省部级一等奖2项,二等奖3项。获发明专利20项,13项实现转让。获省级工法9项,国家级工法3项。科学出版社出版专著3部,发表SCI、EI论文100余篇。