土建学院赴鄂州梁子湖科研实训基地揭牌

作者:    发布:2020-08-11    点击量:

86日,土木建筑与环境学院党委书记唐良辉带队赴鄂州市梁子湖区梁子湖生态农业开发有限公司,为河湖生态修复及藻类利用湖北省重点实验室科研实验基地、湖北工业大学长江经济带大保护研究野外科研基地、环境生态专业野外实习实训基地揭牌。

梁子湖区副区长石义夫、梁子湖区沼山镇政府、梁子湖区梁子湖生态农业开发有限公司总经理刘水兵,学校科技发展研究院、土木建筑与环境学院、河湖生态修复及藻类利用湖北省重点实验室相关领导、教授共同参加了基地揭牌及调研活动。

梁子湖科研实训基地依托鄂州市梁子湖区沼山镇畈雄村梁子湖畔种苗基地,占地约400亩,基地培育有挺水植物、沉水植物、浮叶植物40多种,基地水体内按一定结构比例培育有底栖动物、鱼类、小龙虾等,不仅为河湖水体生态治理与修复工程提供了大量水生植物种苗。而且为水生态系统修复和水生态产业发展提供了示范,湖北工业大学梁子湖科研实训基地将按照产学研用结合的模式,以湖北工业大学土木建筑与环境学院相关专业专家教授作为主要依托,加大力度开展科研试验和人才,为梁子湖区生态环境修复产业发展提供强有力技术支撑,为高质量推进梁子湖生态环境建设提供有效助力。