土木建筑与环境学院
  • 1
  • 2
  • 3
洪山区政府有关部门来校调研座谈

824日下午,洪山区水务和湖泊局、团区委、区生态环境分局相关负责人等一行专程来校,就洪山区人大代表、副校长龚发云关于《发挥洪山区大学之城优势,推进大学生志愿者助力武汉河湖保护》的提案再次进行交流座谈。校党委常委、副校长龚发云,校团委、土建学院等单位相关负责人参与座谈。

座谈会上,龚发云对我校土木建筑与环境学院“爱水护源”大学生志愿者团队围绕专业+志愿服务模式开展巡河护河、调查研究、水质监测、社区宣传和联合高校开展交流等河湖保护系列活动进行了详细介绍,对如何进一步发挥洪山区大学之城优势,发动高校青年志愿者助力武汉河湖保护提出了具体思路建议。他指出,应由政府相关部门牵头,整合多方力量,充分发挥大学生参与河湖保护的积极性和优势,建立高校护湖(河)联盟,形成武汉各高校联动参与、系统管理、规范运作的良性机制。

    交流会中,洪山区水务和湖泊局、团区委、区生态环境分局相关负责人表示,对龚发云代表提出的富有建设性意见的提案高度重视,前期已组织专门人员进行过多次研究。同时,他们对我校大学生志愿者团队发挥专业优势在河湖保护方面作出的贡献也表示了高度肯定,并就“如何推进大学生志愿者助力武汉河湖保护”议题进行了充分交流发言。各方围绕成立志愿者联盟、加强区校结对、经费支持等问题进行了深入讨论,就“政府多部门牵头、高校参与、形成联盟”达成了共识,相关负责人表示,会尽快按照会议达成的意见抓好推进落实。