土木建筑与环境学院
  • 1
  • 2
  • 3
我校与中国核工业第二二建设有限公司签订产学研合作协议

831日下午,湖北工业大学土木建筑与环境学院党委书记唐良辉一行六人应邀赴中国核工业第二二建设有限公司开展校企合作交流、签订合作协议。中核二二公司副总经理王珂、党委委员鹿旭东接待了来访,人力资源部主任柴建新主持会议。

鹿旭东致欢迎辞,对湖北工业大学土建学院到公司开展校企合作交流表示热烈欢迎,期待双方在科技研发、人才培训、大学生实习就业等方面开展深度合作;通过校企合作,更好地发挥企业和学校的优势,搭建产学研平台,为学校和广大学生提供实习实训平台、为企业输送更多优秀人才;双方联合科技攻关,提高合作层次,扩大合作范围,优势互补,实现产学双赢。

土木建筑与环境学院院长肖衡林对学院基本情况作了介绍,对学院在BIM技术、岩土生态修复技术、河湖生态治理技术等方面取得的成果做了深入推介,并对成立智能建造学院,培养新型技术高层次人才进行了构想,愿与公司合力探索完善专业人才培养体系。

签约仪式前,唐良辉在总结交流中说,中核二二公司历史悠久、理念先进、文化氛围浓厚、业绩增长稳定,参观完企业展厅,为之震撼。湖北工业大学是省属多科性大学,办学理念清晰,突出“扎根湖北、服务湖北、立足工业、融入产业”,正在积极推进“三百”工程和校地产业技术研究院。唐良辉期待双方通过实质合作、有效对接,实现资源共享、优势互补、互利共赢,在人才培养、科研攻关、共建科研平台等方面,提高合作层次、挖掘合作潜力。

微信图片_20200901101212

最后,肖衡林和柴建新分别代表双方签订产学研校企合作协议。会前,双方参观了中核二二公司企业文化展厅。