土木建筑与环境学院
  • 1
  • 2
  • 3
“疫”后归来——土木建筑与环境学院返校工作顺利进行

金秋九月,丹桂飘香。94日是学生返校第一天,土木建筑与环境学院在学校党委领导和各职能部门指导下,经过认真筹备、精心组织,顺利迎来了第一批“疫”后归来的返校学子。

94日一早,由学院辅导员和志愿者组成的工作人员在各宿舍楼下布置好迎接点,为每一位返校的学生测温消毒,发放物资资料,帮助搬运行李,报到现场井然有序,气氛温馨。当天下午,学院党委书记唐良辉、院长肖衡林带领班子成员、辅导员和班导师,深入各个宿舍看望久别归来的学生,送上诚挚的问候。在与学生的深入交流中,学院领导十分关心地询问了学生们疫情期间的学生生活情况和家人健康状况,了解了学生们返校后的感受和需求,并勉励同学们再接再厉、学有所成。王中杰作为土木建筑与环境学院第一批返校的学生,他说:想念校园的点点滴滴,作为应届毕业生,希望能徜徉在图书馆中,怀揣着梦想和自信,考取心仪的研究生;大二学生万哲说:武汉是一个英雄的城市,希望能够在校汲取知识、完善自我,毕业后留在武汉,为这个英雄的城市舔砖加瓦。返校的学生们脸上都挂着久别重逢后的喜悦,遇到同学和朋友们都激动地迎上去拥抱或击掌、畅聊几句,整个校园中又再次洋溢着青春的气息和欢乐的曲调。

                                             

为认真贯彻落实校党委关于秋季开学的工作要求,顺利推进学生返校工作,土木建筑与环境学院高度重视、主动作为,专题召开党政联席会,按照常态化防疫、正常化运行的总体要求,制定了由学院党委书记和院长任组长,党委副书记任常务副组长的工作专班,严格落实防疫要求,贴心服务返校学子。返校前,学院还邀请健康导师通过各年级大会面向全院学生开展了《返校防疫知识要点》讲座,保证学生返校安全、便捷、有序。

按照错峰返校的要求,学院正有序组织学生有续返校,严格落实学生返校工作方案,认真筹备好“开学第一课”等系列教育活动,切实抓好学生返校后的疫情防控和教育教学工作。