土木建筑与环境学院
  • 1
  • 2
  • 3
土木建筑与环境学院举行党史学习教育专题报告会

4月15日下午,土木建筑与环境学院举行党史学习教育专题报告会。省委党校党史党建教研部教授郭群英博士应邀担任主讲嘉宾,校党委副书记蔡光兴,省委党校公务员培训处处长黄省吾,省委党校计划财务处处长向宏林出席。校党委组织部、宣传部、马克思主义学院教师代表、土建学院全体教职工、学生党员代表共240人参加报告会。会议由土建学院党委书记唐良辉主持。

郭群英教授以《培养历史思维,学习百年党史》为题,从培养历史思维、把握党史脉络、总结历史经验三个方面,全方位地展示了中国共产党百年光辉历程和经验。报告内容既有深厚的史实,又有深刻的总结,准确地把握了党的历史发展主题主线和主流本质。郭教授深刻的思想引导和理论辨析对于当前在党史学习教育中“树立正确的党史观,摒弃历史虚无主义”起到了非常重要的指导作用,真正做到了用党史教育人、启迪人、感化人、鼓舞人,师生受益匪浅。

 

当前,土木建筑与环境学院正在围绕“学百年党史、守初心使命、悟历史思想、为师生解难”的主题深入开展党史学习教育,切实将“为党育人、为国育才”的初心使命厚植于心、践诺于行!

郭群英,博士,教授,全国宣传思想文化青年英才,湖北省委宣讲团成员,享受湖北省政府特殊津贴专家,湖北省新世纪高层次人才,荆楚百优人才。近年来,郭教授主持国家级课题3项,省部级课题11项,在人民出版社出版专著,科研成果获得全国党校系统一等奖。