土木建筑与环境学院
  • 1
  • 2
  • 3
土建学院党史学习教育读书班第四次集中学习

4月21日上午,土木建筑与环境学院党委召开党史学习教育读书班第四次集中学习,专题研学《中国共产党简史》,学院领导班子、院党委委员参加学习。会议由院党委书记唐良辉主持。

首先全体观看了党史百年视频《没有一座高山不可逾越》,影片从红军长征、攀登珠峰的历史史实中,展现了一代代共产党人坚定的理想信念和坚强的革命意志,是必胜的信念,汇聚了一往无前的磅礴力量。

在会前自学的基础上,唐良辉领学了《中国共产党简史》第七章《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》,该篇集中展示了党的十一届三中全会实现的伟大历史转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设的新阶段。通过导学,与会同志结合自己亲身感受纷纷交流感想体会,表示通过百年党史学习汲取营养,汲取力量,进一步深化了对党的性质、信仰的认识,保持好昂扬向上的精神状态,更加自觉地做廉洁的表率、师德师风的表率、为人师表的表率,在习近平思想指引下,不断推进各项工作开新局、谱新篇。