当前位置: 首页 - 招生就业 - 本科生招生 - 正文

建筑学

作者:    发布:2020-04-21    点击量:

建筑学(通过全国高等学校建筑学专业本科(五年制)教育评估专业、湖北省一流专业、湖北省综合改革试点专业)

培养目标:本专业为五年制本科,培养适应地方建设和社会发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,基础扎实、知识面广、综合素质高,具备建筑师职业素养,实践能力强的高素质应用型人才。培养具有良好人文科学素养、职业精神和社会责任感,在建筑设计及其相关领域从事前期策划、建筑设计、城市设计、风景园林规划设计、室内设计、建筑工程管理、建筑产品研究与开发工作的高级工程技术人才。

我校建筑学专业通过全国高等学校建筑学专业本科(五年制)教育评估,按国务院学位办要求,颁发建筑学学士专业学位。

主干课程:建筑设计基础、建筑设计、居住区规划设计、建筑力学与结构、建筑构造、建筑物理、中外建筑史、建筑设计原理、城市规划原理、建筑美术、数字化建筑设计方法等。