当前位置: 首页 - 新闻中心 - 图片新闻 - 正文

土木建筑与环境学院举办新生歌手大赛

作者:关瑞李阳    发布:2021-10-26    点击量:

10月23日晚,土建学院在校大礼堂隆重举办“魔王出没,巅峰奇袭”新生歌手大赛。学院党委副书记李俊、各年级辅导员参加本次活动,校声乐团、only one舞蹈协会、院筑梦艺术团友情出演。

IMG_256

同学们首先观看八位选手的宣传视频。在一片火热的欢呼声中,土建学院筑梦艺术团闪亮登场,用舞蹈《A Boom》燃炸全场,为新生歌手大赛正式拉开序幕,校声乐团八音迭奏的《鹿be free》和助班们的手势舞《明天你好》也迎来了阵阵欢呼。

IMG_256

随后,往届的歌手们依次登台。20级的杨淑雯倾情演唱《打开》,在茫茫星海中,展示了自己永不言弃的精神;20级的张文卓带来自己的原创Rap《逃离地球》,用呐喊击退青春的迷惘惆怅。

IMG_256

新生陈率和王安如率先选择挑战,演唱曲目《聊表心意》,高音低音灵活转变;冯思悟和党若翔带来歌曲《目不转睛》;李思博和邓睿琳的《国王与乞丐》完美将男低音与女高音融合;曾芷萱和杨婉倩的《玫瑰少年》全程高能,获得了现场一致的好评。比赛现场为观众们精心准备的听音识曲有奖竞猜掀起了晚会现场又一轮的高潮。

IMG_256

在第二轮的比拼中,李思博首先献上《李白》;邓睿琳凭借黄莺出谷的歌喉演绎《云烟成雨》,现场观众高举荧光棒随着动人的旋律不断挥舞;陈率和王安如分别带来《天后》和《光》;党若翔的《小幸运》曲风温柔,和第一轮的rap形成极大的反差;最后冯思悟带来歌曲《2soon》,高音转音精彩绝伦。

IMG_256

个人竞演歌曲演唱完毕后,八强选手上台合唱《用尽我的一切奔向你》,此时此刻名次已不再重要,只有直击心灵的歌声,晚会现场陷入一片萤幕星光中;21级辅导员周志文压轴登场,与高年级学生合唱《曹操》,同学们也纷纷合唱,现场一片火热。最终冯思悟夺得桂冠,党若翔和陈率分别获得亚军、季军。李俊为同学们颁发了奖状,土建学院“魔王出没,巅峰奇袭”新生歌手大赛圆满结束。

IMG_256

本次新生歌手大赛丰富了我院学子的课余生活,给新生一个展示自我风采的舞台。土建学院向来重视学生文化活动的开展,在今后的工作中也将更加重视以文化人、以文育人,充分发挥文化熏陶和文化传承作为育人核心要素的建构和承载作用。