当前位置: 首页 - 新闻中心 - 专题栏目 - 正文

土建学院党委理论学习中心组2021年第五次集中学习

作者:    发布:2021-05-21    点击量:

5月20日下午,土木建筑与环境学院党委理论学习中心组召开2021年第五次集中学习,会议由院党委书记唐良辉主持。

肖衡林传达学习了《教育部党组书记、部长陈宝生5月10日在教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会上的讲话精神》,通过把方向、聚人心、强法纪、重引导,激励教职工永葆对教书育人事业的荣誉感和使命感。黄艳雁传达了《高校教师师德失范行为处理典型案例集》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,同时对本次中期教学检查中存在的突出问题进行了详细地归纳说明和分析警示,对各系在教育教学中应持续改进的方面提出了具体要求。

唐良辉强调,师德师风是第一标准,全体教师应全面落实新时代教师职业行为十项准则,严守规矩、筑牢底线、律己从严,树立良好的师德师风形象,提升自身思想政治修养。各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,将教师思想政治建设、师德师风建设、业务能力建设有机融合,相互促进。下一阶段,学院领导班子将深入对接联系的系、中心、行政,大力开展师德师风专题教育,营造风清气正的育人环境。

学院领导班子、院党委委员、院长助理、教工和学生党支部书记参加学习。