当前位置: 首页 - 新闻中心 - 专题栏目 - 正文

土建学院党委理论学习中心组2021年第四次集中学习

作者:    发布:2021-05-10    点击量:

5月10日上午,土木建筑与环境学院党委理论学习中心组召开2021年第四次集中学习,会议由院党委书记唐良辉主持。

唐良辉领学了习近平总书记《求是》杂志署名文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》,文章从深刻的理论依据、历史依据、现实依据对我国进入新发展阶段作出清晰的战略判断。随后,唐良辉结合《新时代网络意识形态斗争的根本遵循》,着重强调了新时代网络意识形态的关键问题,阐释了意识形态领域许多新情况、新问题通常是因网而生、因网而增,网络空间作为亿万民众的精神家园,应始终保持天朗气清、生态良好的环境,高校作为党意识形态工作的前沿阵地,应充分发挥好思想政治引领作用。

肖衡林传达学习了《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神》和《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》,围绕习总书记讲话精神,切实落实到人才培养、“双一流”建设等方面。

黄艳雁在交流发言中表示,要始终做到融会贯通,形成思想自觉和行动自觉,始终秉承知行合一,奋力投身到立德树人的工作中,同时,充分发挥学院在美术、艺术、城乡规划中的学科优势,心系城乡建设、共建美丽中国。

全体院领导、院党委委员参加会议。