当前位置: 首页 - 新闻中心 - 专题栏目 - 正文

土建学院召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第四次集中学习研讨

作者:    发布:2022-05-31    点击量:

5月30日上午,土木建筑与环境学院党委理论学习中心组(扩大)2022年第四次集中学习研讨会在资环系全国党建样板支部活动室举行,学院全体党委委员、教师和教工党支部书记参加学习会,会议由学院党委书记唐良辉主持。

唐良辉首先领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,重点强调教师要做到仁而爱人,精于专业,涵养德行,担当表率。马强领学了《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》,他表示作为科技工作者要坚定创新自信,紧抓创新机遇,勇攀科技高峰,自觉肩负起建设科技强国的光荣历史使命。周利涛领学了中共中央政治局常委会关于当前疫情防控的相关精神,表示始终保持头脑清醒,毫不动摇落实防疫政策,加强学生教育管理。吴巍领学了国务院安委会关于安全生产的十五条措施,并结合学院当前真在大力开展的安全自查工作逐条展开分析。院党委委员李祝、于宪煜、李扬分别结合今天的学习从支部党建工作、科技工作、教育教学等方面畅谈了个人学习体会。肖衡林分享了上半年在党校近三个月的学习体会,作为党员领导干部要勇于担当,积极作为,着力推进学校的高质量发展和湖北省高教强省建设。黄艳雁就近期教学相关工作进行了传达,重点对加快“四新”建设、提升教师教育教学能力、大学生创新创业教育等方面进行了分析交流。

最后,唐良辉以《高校教师师德失范行为处理典型案例集》(第4期)中的师德失范事件为反面典型案例,进行了师德警示教育,并要求各支部始终担起教师思想政治教育的主责,严防苗头性、倾向性的问题发生。结合会上学习交流情况,唐良辉进一步强调,一是疫情防控绝不能麻痹大意、松懈歇脚,要严格落实防疫政策,及时教育引导师生自觉响应。二是一切以全体师生的生命安全为重,加强实验室日常安全管理,巡查督查。三是重点关注毕业季学生心理状态,对学生毕业就业情况及时关心关怀,以各系为单位加强对接指导。