当前位置: 首页 - 新闻中心 - 专题栏目 - 正文

土木建筑与环境学院党委理论学习中心组专题学习研讨意识形态工作

作者:    发布:2022-06-14    点击量:

6月13日上午,土木建筑与环境学院召开党委理论学习中心组专题学习研讨学院意识形态工作,学院党委委员、院长助理参加了学习研讨,会议由学院党委书记唐良辉主持。

唐良辉首先领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》中关于打好网络意识形态攻坚战的内容,重点强调了在新时期牢牢把握网络阵地的重要性,使网络空间成为弘扬正能量、引领道德风尚的清朗阵地,使党的主张始终成为网络空间中的最强音。

周利涛、马强分别对今年上半年本科生和研究生的思想状况进行了分析,会上就学生身心健康、学业压力、就业困难、疫情防控、安全稳定等工作进行了深入研讨。肖衡林结合上半年学院教师思想状况调查问卷结果,对教师目前思想状态进行了分析,强调教师应对高校教育新思想、新规定加强学习,教师思想状态应与新时代教育发展相适应,争做“四有好老师”、成为“四个引路人”、做到“四个相统一”。

唐良辉结合《中共湖北工业大学委员会落实意识形态工作责任制责任清单》、《中共湖北工业大学委员会落实意识形态工作责任制负面清单》,对照学院意识形态工作情况,进一步明确职责,强化责任意识。他强调,一是要始终坚持正确的政治方向,把牢师生的思想之舵;二是加强大学生爱国主义教育、诚信教育、感恩教育、挫折教育等,在学生中大力弘扬社会主义核心价值观;三是加强师德师风建设,引导教师担当崇高使命,潜心教书育人。