当前位置: 首页 - 新闻中心 - 专题栏目 - 正文

土木建筑与环境学院党委理论学习中心组2022年第六次集中学习

作者:鲁菁    发布:2022-07-05    点击量:

7月4日上午,土木建筑与环境学院召开党委理论学习中心组2022年第六次集中学习,学院党委委员参加会议,会议由院党委书记唐良辉主持。

首先,于宪煜领学了习近平总书记在湖北武汉考察的重要讲话精神,强调科技的命脉要牢牢掌握在手中,不断提升国家发展的独立性、自主性、安全性,在抓实抓细疫情防控各项工作的同时,推动经济平稳健康发展。李扬领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要讲话,从五个方面阐释了如何更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,并畅谈作为高校教师,要努力做好人才培养工作,加强科研,积极投身社会服务。李祝领学了习近平总书记生态文明思想,强调努力建设人与自然和谐共生的现代化。

肖衡林领学了中国共产党湖北省第十二次代表大会上的报告——立足新发展阶段,贯彻新发展理念,努力建设全国构建新发展格局先行区,奋进全面建设社会主义现代化新征程。他强调,作为高校教师,应着力思考如何在学校双碳计划中有所作为,将双碳计划落实到教学、科研之中,为湖北经济社会发展做出贡献。

唐良辉领学了校党委《关于推动党史学习教育常态化、长效化的实施意见》,从“七个持续”着重解析了作为学院党委在推进党史学习教育纵深持续推进中的要求和职责。会上,唐良辉结合高校教师师德失范行为处理典型案例开展了警示教育,强调党员领导干部要深入师生一线,及时了解掌握情况。

最后,学院领导班子就近期“一下三民”实践活动进行了深入交流。