当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建活动 - 正文

土木建筑与环境学院召开研究生预备党员座谈会

作者:鲁庭婷    发布:2023-10-10    点击量:

为做好党员发展工作,严把党员发展“入口关”和“质量关”。10月9日下午,土木建筑与环境学院召开了研究生预备党员座谈会,学院正处级组织员唐良辉和研究生预备党员参加了座谈。会议由土建研究生第一党支部书记鲁庭婷主持。

会议伊始,唐良辉对新发展的18名预备党员表示诚挚的祝贺。座谈会现场气氛热烈,师生敞开心扉交流探讨,5名预备党员代表围绕入党动机、对入党誓词的理解以及对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会上讲话精神的理解进行了积极地交流发言。

学生党员何琳结合自己专业学习分享了对习近平总书记讲话的理解,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新;何兆鑫、卢可馨、占传海和龙雄等同学对自己的入党动机进行了深刻分析,并结合“家乡生活条件的改善”、“疫情期间党员干部勇担重任”以及“家人身体力行全心全意为人民服务”的例子,表明自己入党的坚定决心。

唐良辉在座谈会上向学生党员提出五点要求:一是要牢记入党誓词,不忘初心使命。入党是志愿,是承诺,是初心,是使命,是义务,要加强对党的认识,思想上积极要求进步,牢记为人民服务的宗旨,做自觉讲政治的表率。二是弘扬浩然正气,不断提升精气神。作为当代大学生,要内强素质,外树形象,行稳致远,要阳光正气,朝气蓬勃,走正道,懂纪律,守规矩。三是要做到身先示范,发挥带头作用。严于律己,勇于律己,自觉做学生发展各方面的表率。四是要熔铸坚强内核,提升能力本领。在思想素质、专业素质、心理素质、身体素质等各方面加强锻炼。五是要学会化解矛盾,提升处事格局。要始终坚定初心立场不动摇,摆正位置,端正心态,做有格局的人,做勤于学习的人,做迎难而上的人。