当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建活动 - 正文

环境与水利工程系党支部开展主题教育专题组织生活会

作者:汪淑廉    发布:2023-09-18    点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强党员意识,强化党性观念,做好阶段性总结。9月14日,土木建筑与环境学院环境与水利工程系党支部开展主题教育专题组织生活会,土木建筑与环境学院院长肖衡林参加了本次组织生活会。

会上,支部党员对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,联系个人思想和工作实际开展批评和自我批评。

首先,汪淑廉代表环水党支部汇报主题教育开展情况,作对照检查,随后进行个人检视和自我批评,并接受其他同志的批评帮助。其他党员同志依次开展批评与自我批评。其中,熊文教授建议支部活动形式更加丰富,师生党支部加强交流,开展专业讲座,与地方政府、校外党支部形成对接,加强流域治理的科普性报告和交流,皮科武教授对此次专业认证报告撰写情况进行总结,强调了专业建设的必要性和紧迫性。

肖衡林从四个方面对环水系党建引领育人事业发展提出具体要求:一是要加强政治学习和专业学习,特别是信息化技术对专业的新要求背景下,教师应努力提高自身素质;二是加强对环水系环境工程专业和水务工程专业培养体系的思考,凝聚专业特色与亮点,依托国家级平台,促进环境工程一流专业顺利通过验收;三是加大育人精力的投入,鼓励学生积极参加各类竞赛,参与项目并申请专利或发表论文,提升专业认可度,增强学生的专业认同感;四是增强科研创新力度,力争在国家基金获批与高水平论文方面取得新的突破。

最后,汪淑廉作表态发言,将持续加强政治理论学习、加强党性修养、丰富支部活动、凝练党建特色,为强院建设助力。