当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建活动 - 正文

土木建筑与环境学院召开主题教育读书班第四次集中学习暨党委理论学习中心组第七次学习会

作者:鲁菁    发布:2023-06-30    点击量:

6月29日下午,土木建筑与环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次集中学习暨学院党委理论学习中心组第七次学习会,全体院领导班子成员、院党委委员参加学习,会议由学院党委书记黄建雄主持。

此次学习的主题为“全面贯彻党的二十大精神,大力推进中国式现代化”。会上,院党委书记黄建雄传达了全省主题教育工作推进会会议精神,以及学院开展主题教育调研成果交流会的具体工作要求。

副院长黄艳雁领学了《习近平著作选读(第二卷)》:把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局、努力建设人与自然和谐共生的现代化。黄艳雁结合学院教育教学情况及学科发展布局,围绕习近平生态文明思想、国家乡村振兴发展战略等,就学院专业建设、人才培养、师资培育等方面进行了交流。副院长马强领学了《论党的自我革命》:全面从严治党开辟了百年大党自我革命新境界。马强从党的政治建设、思想建设、组织建设等深入阐释了运用党的百年奋斗历史经验,推进管党治党实践创新、理论创新、制度创新的重要举措,并进一步强调了党风廉政建设,强化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要意义。

会议一并研究了学院领导班子成员开展调查研究的具体情况并对调研成果形成共识,同时对7、8月工作安排进行了研究部署。