当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建活动 - 正文

土木建筑与环境学院党委召开意识形态专题研讨会

作者:鲁菁    发布:2023-06-20    点击量:

6月19日上午,土木建筑与环境学院召开党委扩大会议,专题研究意识形态工作,学院党委委员、院长助理、教师党支部书记、系(中心)主任、各科室主任参加会议。会议由学院党委书记黄建雄主持。

会上,学院党委副书记周利涛从在校本科生思想状况整体情况、学生思想状况中的突出现象和下一步工作建议三个方面汇报了本科生2023年上半年思想情况。副院长马强从研究生政治理论学习、党员发展、宣传阵地管理、学生日常管理等方面分析了研究生思想状况,并汇报下一步工作举措。学院党委书记黄建雄通报了近期教师思想状况调查情况,并进一步就师生意识形态、师德师风提出具体要求。

黄建雄在总结讲话中强调,一是要广泛关注师生思想动态,在全体教师中持续开展师德专题教育,在学生中重点关注“四难”学生,给予及时关心和帮扶;二是统一思想形成共识,进一步提高“办大院、建强院”的目标意识,凝聚最广泛力量聚焦学院中心工作;三是守住安全底线,包括意识形态、党风廉政方面,同时重点关注毕业生离校和其他年级学生假期安全,做好实验室安全排查工作,营造和谐稳定的干事创业环境。

会议一并专题研究了学生工作、2021-2023年度校“两优一先”评选表彰推荐工作等。