当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建活动 - 正文

土木建筑与环境学院开展“廉洁与法纪”专题教育活动

作者:陈曼    发布:2023-04-07    点击量:

4月6日晚,土木建筑与环境学院在学院报告厅开展了“廉洁与法纪”专题教育活动,学校监察专员办公室纪检监察室主任杨巧芳应邀为200余名学生党员和学生干部授课。

杨巧芳从“为什么要在大学生中开展廉洁教育”、“学生党员和学生干部应守什么法纪”和“如何做到清正廉洁、守纪守法”三层面,用生动鲜活的案例为学生们进行了生动讲解和深刻阐释。她强调,青年大学生的责任与使命是对民族传承的担负、对初心使命的坚守、对开创未来的延续,所有学生党员和学生干部必须凝聚共识,守住“底线”与“红线”,做守纪守法之人。

学院辅导员陈曼老师主持了专题教育活动,号召青年学生从自我做起、学廉践行,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,争做新时代廉洁自律好青年。

土木建筑与环境学院一直坚持深挖廉政文化资源、持续开展廉洁教育活动,积极教育引导青年学生坚定理想信念、强化责任担当、增强廉洁意识,植廉于心、践廉于行。