当前位置: 首页 - 研究生教育 - 新闻动态 - 正文

“筑”梦青春,勇往“职”前——土建学院举办毕业年级党员就业经验分享大会

作者:鲁庭婷    发布:2024-06-25    点击量:

2024年6月19日下午3点,土建学院成功举办了以“‘筑’梦青春,勇往‘职’前”为主题的就业经验分享大会。本次大会亮点纷呈,特别邀请了多位优秀毕业生党员,他们分别在考公、考编、考博及进入知名企业等方面取得了显著成就,以实际行动践行了党员的先锋模范作用。本次活动由研究生辅导员鲁庭婷组织,党员宋娜娜主持,2022级全体研究生参加。

大会开始,鲁庭婷老师强调了在新时代背景下,青年学生应如何将个人理想融入国家发展大局,鼓励同学们以党员师兄师姐为榜样,勇于追梦,勤于圆梦。她指出,本次经验分享会不仅是一次职业规划的导航,更是一堂生动的党员教育实践课。

首先,谢博以“等风来不如追风去”为主题分享其求职路上的经验。以求职者的视角提出,需尽早确定职业目标和方向,结合优势和兴趣制定个人职业规划,并分享了不同企业的求职要求。谢博不仅在学业上有所建树,更展现了强烈的社会责任感,通过捐献造型干细胞这一善举,传递了大爱无疆的精神。他将带着这份荣耀,前往中石化石油机械股份有限公司,开启职业生涯的新篇章。

紧接着,崔程嘉作为学院党支部副书记,目前已获得北京工业大学博士录取资格,他不仅在学术研究上硕果累累,更以其丰富的博士申请经验为有志于科研深造的同学们提供了宝贵指引。他剖析了考博所需要的学术条件及需注意的细节,耐心指导大家如何发送、回复邮件以及准备个人材料。

随后,入职湖北省水利水电职业技术学院辅导员队伍的查子霞,仔细介绍了辅导员考试的招聘信息渠道及考试内容,列举出推荐的复习资料和相关学习APP,为有需要的同学提供前路上的帮助,她鼓励求职路上的师弟师妹们心有所期高效复习,全力以赴定有所成。签约中国银行河南省分行的王佳菲详细介绍了银行考试的一般流程,列举了自己研究生三年的时间规划,为现场的师弟师妹提供参考。考取公务员的柯子康从“打破信息差、笔试准备、面试准备”三个方面的亲身经历分享了考取公务员的宝贵经验,他不仅揭秘了备考策略与面试技巧,还着重强调了坚定信念与日常积累对于成功的重要性。

整个分享过程互动频繁,气氛热烈,不少同学表示,此次活动“干货满满”,不仅为他们的未来规划提供了实用指导,更重要的是激发了他们作为青年学子的责任意识,感受到党组织内部青年的优秀,坚定了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心。土建学院将继续以党员活动为载体,不断探索创新人才培养模式,为社会输送更多德才兼备的高素质人才,助力每一位学子在人生的赛道上跑出最好成绩。