当前位置: 首页 - 研究生教育 - 新闻动态 - 正文

土木建筑与环境学院2024年研究生求真创新论坛成功举办

作者:刘双栋、于宪煜    发布:2024-09-29    点击量:

9月25日下午,土木建筑与环境学院成功举办2024年研究生求真创新论坛。此次论坛由院长助理陈智主持,论坛邀请中国科学院武汉岩土力学研究所研究员胡大伟、学院副院长李祝及各专业教授代表作为评委出席。论坛分为两个部分,第一部分由胡大伟研究员作了题为“深地科学与工程探索与思考”的学术报告。胡研究员的报告深入浅出地向同学们介绍了地球发展的各个阶段,并重点介绍了我国在深地科学领域取得的重要成就,他认为:“深地技术是人类工程的极限”,这让学生们深刻感受到了深地科学的无限魅力与挑战。第二部分是学院2024年研究生创新论坛展示,肖虎成等各专业优秀研究生依次作了科研成果汇报,并针对评委提出的问题进行答辩,现场评出十位院级学术之星。此次活动通过搭建跨学科、多渠道的学术交流创新平台,充分展示研究生科研成果,加强跨学科跨年级研究生之间的学术交流,营造自由开放的学术氛围,树立研究生学术标杆,进一步激发研究生科学精神,不断提升研究生拔尖创新能力。