当前位置: 首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 正文

黄艳雁同志试用期个人总结公示

作者:    发布:2019-07-09    点击量:

个 人 总 结

土环学院 黄艳雁

201979

试用期的一年对我来说是个“挑战”之年,在新的岗位和新的环境中,我不忘初心,用勤奋与努力,尽快实现角色转变,尽快适应环境变化,认真履职尽责,较好地完成了本质工作。

一、德:注重修养,提升素质

我坚定理想信念,积极开展理论学习,“两学一做”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”;作为一名基层干部,我常记组织培养之恩,常念同事帮助之情,用努力且富有成效的工作、用热情与尽职服务师生。

我忠诚党的教育事业,认真履行教书育人的职责,勤奋务实,勇于创新,倾注心血于本职工作。尊敬领导,团结同志,爱护学生,为人正直,谦虚谨慎;自觉加强师德师风建设,严守意识形态方面的相关规定,同时,又敢于坚持原则,敢于发表自己的意见,具有较高的思想政治素质。

二、能:不忘初心,扎实工作

在建筑学学科被确定为新增硕士点申报之际,勇挑重担,积极谋划,团结带领教职工扎实工作,2018年建筑学一级学科硕士点成功获批。

2019年,积极筹备,克服万难,组织并带领老师通过全国建筑学专业本科教育评估。

在国际交流和合作方面,利用访学之际,积极主动地开展工作,促成加州州立大学波莫纳分校与湖北工业大学签订了合作备忘录。利用美西南地区华裔教授专家聚会之际,我积极宣传学校,争取国际合作资源。

带领和组织项目组老师奋战6个月,获2018年省教学成果一等奖。在学院备战土木工程专业认证之际,我参加了在厦门举办的高等教育土木工程专业评估(认证)工作研讨会,回校后向全体教师做了认证工作的新趋势和新要求的宣讲,并参与了土木工程专业认证自评报告的修改工作。

在认真开展访学计划的同时,积极进行国际人才引进和交流方面工作。完成了校级特聘讲座教授黄铁屿博士的引进,现已在学院开展教学科研工作。学院也获批湖北省首个国际化示范学院。邀请并组织多位海外知名专家来学院进行教学、科研合作。

三、勤:克服困难,服务发展

作为教学副院长,高效地完成一系列日常教学运行工作任务,如:开学补考重修工作及日常考务工作,教学任务落实教材征订,学生成绩录入;期中教学检查,毕业设计相关工作;配合国际学院完成来华留学生质量教育认证;四六级监考;教学仪器设备申报;教师职称教学工作量和教研分认定;积极组织和筹办各类讲座、论坛,并支持老师们参加各种学术交流。

主动出击,多方联系高层次人才。根据各专业的实际需求,不拘一格引进科研型、教学型人才。与中南院、中信院、市政院保持着密切联系,积极参与湖北省历史建筑研究会的工作。

配合学校完成了专业调优工作,学院由9个专业调整为7个;有序进行了18级土木、环境大类专业分流;成立“一带一路”国际路桥、建工两个实验班。我院土木工程、环境工程、建筑学三个专业完成了一流本科专业建设“双万计划”申报工作,并获批省级“双万”;获批“高素质应用型人才培养的建筑学专业”省级教学团队和“力学教研组织”省级普通本科高校优秀基层教学组织。

湖北工业大学首届艺术节,作为承办单位负责人,很好地完成了任务,展示了学院的风采。

在公派出国期间,利用各种契机,开展国际交流与合作工作,做好国际人才的引进工作。利用相关资源,为师生出国访学游学提供各种信息与便利。参与美西南地区华裔教授专家聚会,与驻美领事馆官员联络,积极推介学校,争取国际合作资源。

四、绩:注重提升,成绩显著

任职以来,较好地履职尽责,为学院的建设与发展作出了应有的贡献,特别是在学科建设与国际合作方面成效较大,特别是建筑学通过全国高等学校本科教育评估,学校是2019年全国唯一新评通过高校,省属首个通过评估高校。

2018年,主持的“基于OBE建筑学专业高素质应用人才培养体系的应用和实践”获湖北省教学成果一等奖;2017年获湖北省师德先进个人;2017年获评首届“荆楚好老师”;2018年获中国勘察设计协会传统建筑分会第一届理事会“先进个人称号”;2019年,作为高素质应用型人才培养的建筑学专业教学团队负责人,申报并获批获省教学团队。

五、廉:廉洁自律,克己奉公

自觉加强党风廉政建设,一直保持积极向上的生活情趣,做到自重、自省、自警、自励,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,真正做到不正之风不染,不义之财不取,不法之事不做。

廉洁从教,努力以崇高的职业道德和良好的教风对学生言传身教,以人为本,关爱学生。

在外事活动中,爱国守纪,宣传国家改革开放,推介宣传学校。