土木建筑与环境学院召开2023年新学年全体教职工大会

作者:宋娜娜    发布:2023-03-03    点击量:

3月2日下午,土木建筑与环境学院2023年新学年全体教职工大会在土建楼三楼报告厅召开,学院领导及全院教职工参加了此次会议。会议由院党委书记唐良辉主持。

会上,院党委副书记周利涛、副院长黄艳雁、马强、吴巍分别就2022年的学生工作、教学管理、学科建设和研究生管理、科研管理等工作做了总结,并对2023年的相关工作进行了布置。

院长肖衡林以“开新局、谋新篇、创新绩”大会主题切入,对学院四年的工作进行了总结,对学院“十四五”规划发展做了定位。他指出,四年来,学院在师资队伍、专业建设、科学研究、合作交流、学科发展、人才培养等方面取得了蓬勃发展、实现了跨越式、高质量发展,但”申博“仍然是“十四五”期间重点工作任务。

最后,院党委书记唐良辉进行了大会总结。他总结了四年以来的成绩,并对2023年的工作提出了要求。他指出,面对取得的成绩,仍要保持良好的工作态度,还需要有更广的视野、更大的胸怀、更高的要求,才能走得更远。他强调,第一,要持续加强党的领导、在增强政治认同中提高政治站位。整个教育教学过程中,要自觉加强党的领导,这是政治要求。党的组织要始终做到政治引领,把舵定航,起到定海神针的作用。广大党员要围绕学院的重要工作、十四五规划发挥好作用;第二,要紧扣申博工作,在推动发展中展现新作为。“建强院”的一个核心要素是学科建设,获得博士授权点。申博仍然是最紧要的工作;第三,要加强自身建设,在履职尽责中取得新业绩。教育事业,是中国特色社会主义事业的一部分,每位老师特别是在思想政治纪律方面、在学术道德方面、在教育教学方面、在工作作风和生活行为方面、在廉洁从教方面要严格遵守《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《研究生导师指导行为准则》。

会上,2022年引进的15名博士研究生一一作了自我介绍。