奥地利林茨大学博士研究员Hanny Wijaya来我院参观交流

作者:程雯    发布:2023-11-24    点击量:

11月22日上午,应土木建筑与环境学院党委书记黄建雄邀请,中欧国际设计文化协会(CEIDA)中欧区理事,奥地利林茨大学博士研究员Hanny Wijaya来我院交流访问。土木建筑与环境学院建筑规划系、艺术设计学院外事处负责人和教师代表参加了交流会。

Hanny Wijaya是奥地利林茨大学美术与文化研究所的博士研究员,担任湖北工业大学艺术设计学院和湖北美术学院创新学院的特聘教授,作为中欧国际设计文化协会(CEIDA)中欧区理事,她常驻维也纳,专注于当代艺术、设计和文化类的跨学科项目。

土木建筑与环境学院党委书记黄建雄一行陪同Hanny Wijaya参观了FDL建筑构造与模型实验室、建筑规划系教学展示空间,观摩了邹涵老师的西方建筑史课程,Hanny Wijaya与授课教师及学生们进行了深入的交流,与会双方就如何推动两院在学生培养、青年教师发展、国际学术交流合作等方面进行了深入交流,并提出深入合作的倡议。

当天下午,艺术设计学院举行学术工作坊:Mythology and Technology的交流学习,Hanny Wijaya作了题为“神话与科技”的演讲报告,土木建筑与环境学院教师代表,艺术设计学院、数字艺术产业学院和工业设计学院的教师代表、本硕学生参加。