当前位置: 首页 - 研究生教育 - 硕士生导师 - 正文

贺行洋

作者:    发布:2013-11-06    点击量:

贺行洋,男,博士,教授,博导。现任湖北省建筑防水工程技术研究中心主任、坝道工程医院湖北工业大学分院院长、中捷建筑材料联合研究中心主任、湖北工业大学研究生院院长,国家重点研发计划项目首席科学家、湖北省创新群体负责人、湖北省杰出青年基金获得者。

兼任中国硅酸盐学会泡沫混凝土专业委员会副主任、中国硅酸盐学会防水材料专业委员会副主任、中国建筑学会建筑防水学术委员会副主任、中国建材联合会地坪分会副理事长,及中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品分会、中国硅酸盐学会水泥分会、中国硅酸盐学会固废分会、中国硅酸盐学会高性能混凝土专业委员会、中国硅酸盐学会建筑固废专业委员会、中国绿色建材发展联盟、中国土木工程学会混凝土质量委员会、中国建筑学会建筑材料测试技术专业委员会、中国建筑学会化学激发胶凝材料委员会、中国建筑学会大体积混凝土委员会、中国建筑防水协会专家委员会、中国建筑防水协会团体标准委员会、中国工程建设标准化协会防水防护专业委员会、全国轻质与装饰装修建筑材料标准化技术委员会防水分技术委员会等学术组织理事或委员,湖北省建筑防水协会副会长、湖北省硅酸盐学会常务理事,中国科协青年科学家论坛主席(第238次会议),土木工程湖北省特色学科结构与材料学科方向学术带头人。

主持国家“十三五”重点研发计划项目、国家自然科学基金、国防科工委创新项目、湖北省创新科技重大专项等项目,领导的课题组入选湖北省创新群体、武汉市高新技术产业创新团队。以第一作者或通讯作者发表SCI论文50余篇,中科院一区论文21篇,ESI高被引论文3篇,ESI热点论文1篇;获授权发明专利60余项;出版学术专著2部;负责和参编国家行业标准各11部;4项成果鉴定为国际先进水平(部分国际领先),获湖北省技术发明一等奖2项(排名第1、第5)、湖北省教学成果一等奖1项(排名第3)、湖北省教学成果二等奖1项(排名第5)。

联系方式:

Tel: 027-59750166