学术与行业动态
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学术与行业动态 - 正文

中国香港/新加坡L&P Architects设计总监Jaenes Bong为我校开展学术讲座

作者:尚伟/宋娜娜    发布:2022-09-16    点击量:

915日,中国香港/新加坡L&P Architects设计总监Jaenes Bong先生应邀在土建学院三楼报告厅以网络会议形式开展了以“城市现代商业综合体”为题的学术讲座。

此次讲座,Jaenes Bong先生讲述了城市定位中各类功能对象设计参数、功能和要素,以及在商业建筑中的规划分区、流线和空间质量如何为人们提供精巧的建筑体验。讲座线上相结合的方式进行,建筑学、城乡规划、风景园林等相关专业的教师、硕士生、本科生共同参加了讲座。同时,Jaenes Bong先生为我院建筑学专业发展与国际化课程教学提出了重要建议。

人物简介:Jaenes Bong先生是中国香港中文大学讲师,中国香港大学工作营邀请嘉宾,深圳大学讲师,同时还是一名法国建筑设计师。Jaenes Bong先生现居香港,在建筑工程上有着丰富的实战经验,他设计的各类建筑遍及欧洲、亚洲各个城市。他拥有“先进的数字化工具”的能力,在控制几何空间的质量方面有着最先进的设计和有效的解决方案,在酒店、办公、商业、文化和市政建筑等不同领域拥有15年的工作经验。