当前位置: 首页 - 专题栏目 - 党史学习教育 - 正文

土木建筑与环境学院召开党外代表人士队伍建设工作研讨会

作者:    发布:2022-04-19    点击量:

4月18日下午,土木建筑与环境学院召开党外代表人士队伍建设工作研讨会,校党委统战部常务副部长胡显波、副部长汤伟琼一行出席会议,学院党委书记唐良辉、副书记周利涛、统战委员李扬教授参会。

唐良辉首先介绍了学院党外人士基本情况。土建学院现有党外人士70人,占全院教职工总数的34%,学院党委历来重视调动党外人士积极性,使党外人士立足本职,发挥专长,在教书育人、科学研究、社会服务等多方面贡献力量。

胡显波表示,当前学校党外干部比例偏低,希望学院主动关心、共同培育,推进党外人士队伍建设发展,进一步凝心聚力,聚焦学校发展目标,形成共进合力。同时,土建学院党外人士多,希望探索在土建学院试点成立知联会分会,以更好地凝聚奋进力量,发挥党外知识分子的智慧。

会上,一并就土建学院推荐理想信念坚定的高水平中青年教师方面交换了意见并达成共识。