当前位置: 首页 - 专题栏目 - 党史学习教育 - 正文

湖北工业大学红安乡村振兴产业技术研究院赴高桥镇调研乡村振兴工作

作者:    发布:2022-03-25    点击量:

3月23日,应高桥镇镇政府邀请,湖北工业大学红安乡村振兴产业技术研究院院长吴巍教授带领学院相关专业教师一行赴高桥镇调研乡村振兴工作。高桥镇党委副书记、镇长夏华兴,镇党委副书记闵卢,纪委书记吴涛,驻村工作队队长、第一书记李俊杰陪同调研。

座谈会上,夏华兴从地理位置、红色文化、绿色生态、特色产业等优势资源介绍了‘主席故里、将军摇篮’高桥镇基本情况,重点强调了为全力打造乡村振兴示范样板,围绕建设“旅游名镇、农业大镇、生态靓镇”的发展思路和规划,并提出了愿望愿景:希望校方研究院一行为高桥镇高标准规划‘将军路’,对高桥镇基础设施进行提档升级,全力推进中组部红色美丽村项目,助力乡村振兴工作出谋划策。

吴巍简要介绍了学校的人力、智力、科技和产业优势,指出该产业研究院可以联合学校各兄弟部门在产品开发、招商引资、农产品深加工等领域进行深度合作,高质量推进乡村振兴工作。参会教师从专业的度角提出了针对性建议和意见。

座谈会后,双方一行先后来到高楼村委会、六家边村委会、何家湾村委会、陈河村委会进行实地调研,参观了长河缘生态园,考察了茶树、蓝莓种植基地和禽类养殖基地,听取了各村村委书记介绍,了解各村基础设施、产业发展、文化建设、特色优势及短板需求,及时交流了双方的想法和意见,为后期结合红色文化基础配套设施,构建绿色产业服务体系,促进乡村振兴工作实质性开展起到推动作用。

最后,吴巍表示学校乡村振兴产业研究院将积极配合驻村工作队,聚智聚力,在乡村规划、非遗挖掘、产品包装、产业发展等方面为红安县乡村振兴工作做出应有的贡献。