热闻在线
当前位置: 首页 - 本科教育 - 热闻在线 - 正文

诗情画意,泽润心灵——土木建筑与环境学院举办心理健康月活动

作者:陈曼    发布:2024-05-17    点击量:

5月16日,土木建筑与环境学院在 “一站式”学生社区知学空间成功举办“诗情画意,泽润心灵”师生诗画创作团辅活动。

活动现场,同学们精心挑选出自己喜欢的词句和贴纸,或表达对生活的热爱,或传达对未来的憧憬,或展现内心的宁静与美好。他们将诗句与图像巧妙地结合在一起,形成了一幅幅独特的诗画作品,展示了同学们的创意和才华,也传递了他们对于心灵世界的探索和理解。每一幅作品都仿佛是一个小故事,诉说着同学们内心的情感和思考。

22建筑2班宋敏慧同学表示:“这次活动让我深深感受到了诗情画意的韵味,不仅提高了我的艺术素养和创作能力,也让我更加关注自己的内心世界,更加珍惜和享受生活中的美好时光。”

土木建筑与环境学院“诗情画意,泽润心灵”师生诗画创作团辅活动是响应学校“五育润心,沐光同行”大学生心理健康月系列活动之一,不仅让同学们在忙碌的学习生活中找到一个释放压力、舒缓心情的途径,也进一步丰富了心理健康教育的形式,为同学们的健康成长保驾护航。