当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建活动 - 正文

作者:鲁菁    发布:2023-05-30    点击量:

5月29日上午,土木建筑与环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集中学习,会议由院党委书记唐良辉主持,学院党委委员参加学习。

本期读书班围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,推动学院事业高质量发展”的主题展开。副院长马强首先领学了《中国共产党章程》,并详细阐释了中国共产党第二十次全国代表大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》的重大意义。进一步强调党员领导干部要高举旗帜、坚定不移、学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为中国特色社会主义伟大事业奋斗终身。全体同志面对党旗重温了入党誓词。

院长肖衡林领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,重点学习了第六章《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》篇目,从教育、科技、人才三者关系进一步阐释国家科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的重大意义。

与会同志依次进行了交流发言。唐良辉在交流发言中强调,习近平总书记站在世界格局的高度诠释了教育、科技、人才三者的重要联系。首先,作为高校教师,要始终坚持以立德树人为根本,以学生为中心,面对面、近距离走近学生、聆听学生,关心关注学生成长,做好学生成长成才的引路人。其次,教师是育人主体,要悉心聚才、育才、用才,凝聚人才力量、凝练学科特色,进一步彰显学院发展硬实力。第三,教师当以德为先,时刻谨记作为高校教师的职业准则,以身作则,行为世范,努力成为心怀“国之大者”的“大先生”。