我校联合承办的第十四届全国土力学及岩土工程大会圆满落幕

作者:李丽华    发布:2023-11-05    点击量:

我校联合承办的第十四届全国土力学及岩土工程学术大会于2023年10月27-30日在武汉光谷科技会展中心隆重举行并圆满落幕。该会议四年一届,是我国岩土工程领域最具影响力的学术盛会。中国工程院院士、中国土木工程学会土力学与岩土工程分会名誉理事长张建民,武汉市人民政府副市长孟晖等领导专家出席大会并致辞。中国科学院院士陈云敏、魏悦广,中国工程院院士王景全、龚晓南、郑健龙、王复明、陈湘生、张建民、谢先启、杨春和、刘加平、李华军、冯夏庭、李术才、朱合华、杜修力,美国工程院院士Michael Celia,英国皇家工程院院士吴宏伟、Martin Blunt,德国国家科学与工程院院士Rainer Helmig等20余位院士出席开幕式。

大会由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会主办,由中国科学院武汉岩土力学研究所和岩土力学与工程国家重点实验室承办、湖北工业大学为联合承办单位。会议线下注册代表4000余人,线上参会人员近6万人次,图片直播互动超26万人次。本次大会同时开展了岩土工程领域最具影响力的全国大学生岩土竞赛。经过报名审核,初赛,预赛,决赛等层层选拔环节,我院教师指导的路桥班学生荣获优胜奖。

本届会议中,土木建筑与环境学院岩土工程团队师生深度参与,有多位老师被邀请作特邀报告和专题报告,研究生积极参与研究生论坛并作报告交流。

湖北工业大学部分参会代表合影

本届大会规模大、质量高,会议期间我校师生充分展现了岩土工程创新与实践新风采,促进了深度交流与合作,提升了学校声誉和学科影响力。