土木建筑与环境学院
  • 1
  • 2
  • 3
关于组织开展2021年科技成果转化中试研究基地 备案申报工作

关于组织开展2021年科技成果转化中试研究基地 备案申报工作

的通知

科通〔202116

各有关单位:

为破解我省中小企业的中试验证难题,加快推进先进适用科技成果在省内转化和产业化应用,省科技厅决定组织开展科技成果转化中试研究基地(简称中试基地)备案申报工作。

根据上级部门要求,现将有关事项通知如下。

一、申报条件

根据《湖北省科技成果转化中试研究基地备案管理办法》,申报中试基地备案管理的单位应当具备以下基本条件:

1.具有对外服务的意愿。愿意发挥现有中试设施的作用,为行业内企业和科研单位提供中试研究服务;能够按照行业主管部门要求,严格规范服务行为。

2.具有核心服务能力。拥有本行业必要的通用计量、检测仪器,常规实验设备,有承担行业综合性中间试验任务必需的专用设备、场地及配套设施。有必需的安全、环保设施设备及制度条件。

3.拥有与对外服务相适应的人才队伍。专业技术人才队伍结构合理,对相关领域中试研究工作熟悉,能组织制定科学合理的中试研究方案和规程,并认真执行。

4.具备科学高效的管理机制。内部管理制度健全,建有对外服务的激励机制,有明晰的对外服务承接程序和合规的收费标准。

5.自申请备案截止日期前三年内,未发生司法、行政机关认定的严重违法失信行为。

二、申报材料

1.湖北省科技成果转化中试研究基地备案管理申报书;

2.湖北省科技成果转化中试研究基地组建可行性研究报告。

申报材料应用A4纸统一装订胶装成册,提交的材料应包括纸质材料(一式两份)和电子WORD版(通过电子邮件发送)。

三、申报程序

1.填写申报材料。各申报单位根据附件1、2要求填写申报书和可行性研究报告,并提交科发院

2.科发院推荐。经科发院审核后,择优推荐

3.截止时间:2021年3月17日。

四、联系方式

联系人:    

联系电话:18971681181

电子邮箱:113318561qq.com

报送地址:实训楼六楼B605

附件:1.湖北省科技成果转化中试研究基地备案管理申报书

      2.湖北省科技成果转化中试研究基地组建可行性研究报告编写提纲

                                     湖北工业大学科学技术发展研究院

                      2021年2月26

   详情下载见: https://kjcy.hbut.edu.cn/info/1008/3680.htm