学术与行业动态
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学术与行业动态 - 正文

日本株式会社 RIA(立亚设计)中国区总经理姜延达为我校建筑学专业开设学术讲座

作者:宋娜娜    发布:2022-07-04    点击量:

7月1日,日本株式会社RIA(立亚设计)中国区总经理姜延达在湖北工业大学土木建筑与环境学院报告厅为我院师生开设了以“建筑装配式内装工法(SI住宅)”为题的学术讲座。此次讲座为湖北工业大学70周年“学术校庆•百场学术论坛”系列讲座活动之一。

姜延达详细介绍了自己主持过的东京相模大野BONO住宅、东京滨离宫Park Tower住宅、东京大泉学院等多个大型集合住宅设计工作。日本大型集合住宅项目作为开发商产品系列中最高级序列,内装全部采用干法施工的装配式装修、整体卫浴、架空地板,精装修交付。而且多个项目邻近铁路,又在城市中心,对施工操作面积、环境保护和防止噪音的要求都很高。最后,姜延达总结了中日两国住宅设计流程的差异,并鼓励同学们放眼全球,拓宽知识面,助力美丽中国建设。

讲座以线上线下结合的模式,建筑学、城乡规划、风景园林等相关专业的教师、硕士生、本科生共同参加了讲座。作为湖北省国际化示范学院生态环境岩土与河湖生态修复学科引智创新示范基地和湖北省国际化示范学院系列学术讲座,姜延达与我校建筑学专业老师交流研讨了具有国际视野的建筑设计和高素质应用型人才培养举措,为我校建筑学专业国际化教学提出了重要建议。