学术与行业动态
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学术与行业动态 - 正文

韩国国立首尔科学技术大学教授吴祥根为我院师生开展学术讲座

作者:宋娜娜    发布:2022-06-24    点击量:

6月22日,韩国国立首尔科学技术大学教授吴祥根应邀在土建学院三楼报告厅线上开展了题为“提升结构耐久性的高性能防水技术”的学术讲座。此次讲座为湖北工业大学70周年“学术校庆•百场学术论坛”系列讲座活动之一。

本次讲座主题为提升结构耐久性的高性能防水技术,从影响混凝土耐久性的因素入手,讲解了提升建筑物防水技术的重要性;介绍了预制混凝土构件防水防腐一体化新技术、预制构件接头连接防水技术、震动发生时接头部位防水材料性能测试方法;最后还介绍了便于开展设计的防水等级系统等内容。

大家从讲座中收获多多,开阔了眼界,增加了对防水行业国际新技术及标准的认识。

讲座以线上线下结合的模式,防水等相关专业的教师、硕士生、本科生及同行专家近150人参加了此次讲座。作为我校“学术校庆•百场学术论坛”系列讲座,讲座互动环节,多名专业教师、研究生与吴祥根教授在线上进行了交流互动,现场气氛热烈。