学术与行业动态
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学术与行业动态 - 正文

中国科院武汉岩土力学研究所汪稔研究员应邀为我校师生做学术报告

作者:刘一鸣    发布:2023-05-17    点击量:

5月11日,中国科院武汉岩土力学研究所研究员、博士生导师汪稔研究员应邀在土建学院三楼报告厅线下开展了题为“岛礁建设启示录”的学术讲座。此次讲座由岩土系系主任李丽华教授主持。

汪稔研究员是我国岩土工程领域的著名专家,国家科技进步奖评审专家,现担任中国土木工程学会土力学及岩土工程分会副理事长、中国地质学会工程地质专业委员会委员等国内重要学术职务。汪稔研究员长期从事海洋土、泥石流、冻土等的工程特性及灾害防治领域的研究工作。此次报告汪稔研究员以岛礁建设启示录为题,就我国南海岛礁建设,珊瑚砂力学性质以及珊瑚砂在国内外研究与应用的现状做了精彩阐述。汪稔研究员的报告深入浅出,引人入胜,特别是报告中体现出了浓浓的家国情怀,与汪稔研究员孜孜不倦的研究精神相辉映,深深感染了报告厅的老师和同学们。

因保密原因,本次讲座采用线下交流的形式进行。土木建筑与环境学院院长肖衡林、副院长马强、岩土等相关专业的教师、硕士生、本科生 100余人在现场聆听了精彩报告。