学术与行业动态
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学术与行业动态 - 正文

华中科技大学范向光老师应邀做专题讲座

作者:邹贻权    发布:2023-03-28    点击量:

3月27日,应学院邀请,华中科技大学副教授范向光老师走进课堂,为建筑学三年级同学做主题为《参数化设计方法》专题讲座,此次讲座也是“设计师进课堂”系列活动之一。

在本次讲座中,范向光老师讲解了如何运用算法思维,通过修改初始条件并经计算机计算得到产品结果的设计过程,实现设计过程的自动化。

讲座结束后,陈索然同学说到:“本次讲座使我受益匪浅,通过本次讲座,我知道了一种全新的设计方法和设计体现,在变量化设计思维基础上,一种全新的设计定量计算方法,可以大大提高模型的生成和修改的速度,提高工作效率和工作质量。”