学术与行业动态
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学术与行业动态 - 正文

拓展师生国际视野,助力国际化人才培养

作者:李扬    发布:2023-05-30    点击量:

为进一步拓展我校师生国际化视野,提高教师国际化教学水平,学院特邀请美国加州州立大学北岭分校工程和计算机科学学院贾旭东教授,为学院师生开展英文教学及人才培养专题讲座。2022年12月贾教授面向我院“一带一路国际化示范班”学生开展了为期两周的《道路勘测设计课程》课程讲授;2023年5月他来到我校为学生开展了为期一周的《道路工程概论》线下课程讲授。此外贾教授还深入基层实验室了解教师教学科研情况,并于5月29日面向全院师生进行了“如何上好一门课”的专题讲座与交流。

贾教授授课以讲授、讨论、课堂训练和课外发散为主,眼界更大,视角更高。课堂训练与课外发散更注重于课程相关的视野拓展与真实现状的规划分析。授课中安排学生做课外的查阅与学习,并在课堂上随机展示和发表看法认识,教师给与现场点评与指导。既培养学生的专业眼光,提升专业视角的层次,也培养学生的表达能力、英语水平与演讲水平。

在5月29日的专题讲座上,贾教授结合他的从教经历,与在座教师交流人才培养方案制定过程,分享他的课程教学经验,帮助老师们进一步深入了解中外专业课程的教学内容和教学方法的差异,促进教师教学能力的提高。