学术与行业动态
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学术与行业动态 - 正文

中科院水生生物研究所水环境工程研究中心主任周巧红研究员来我校作学术报告

作者:程凯    发布:2023-06-01    点击量:

5月30日下午,应土木建筑与环境学院程凯教授邀请,中科院水生生物研究所水环境工程研究中心主任周巧红研究员来我校进行了题为“浅水湖泊沉水植物恢复过程中微生物特征及资源利用初探”的学术报告。

该报告以我国浅水湖泊沉水植物的恢复为背景,识别了能够影响沉水植物生长的根际微生物种类及相关的微生物胞外代谢物质,证明了能够通过投加根际微生物菌剂来促进沉水植物的生长发育。该报告深入浅出,涵盖了创新的方法学、创新的理论基础和创新的实践应用,展示了环境微生物生态方面的新兴发展方向。我校土木建筑与环境学院梅洪博士主持了会议,学院三十多位师生参加了会议。