当前位置: 首页 - 专题栏目 - 党史学习教育 - 正文

土建学院党委中心组党史学习教育读书班结业

作者:    发布:2021-05-21    点击量:

5月20日下午,土木建筑与环境学院党委中心组举行党史学习教育读书班第六次集中学习暨结业仪式,院领导班子、院党委委员、院长助理、教工和学生党支部书记参加学习,会议由院党委书记唐良辉主持。

首先通过视频导学《李大钊,五四新文化运动先驱者》,回顾了李大钊同志等老一辈革命家为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立的不朽功勋。唐良辉领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。肖衡林传达学习了《习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神》,通过深入学习领会,进一步指导党史学习,做到增强信仰、信念、信心,迎面挑战、攻坚克难。

院长助理高健、教工党支部书记于宪煜、学生党支部书记陈曼分别就党史学习中的体会和感悟进行了交流发言。高健以一名党员教师的职责使命,阐释了“守初心、担使命”的思想和行动自觉;于宪煜从旗帜鲜明地反对历史虚无主义的角度,抒发共产党人的爱党爱国情怀;陈曼结合学生党支部开展党史学习教育的过程,畅谈青年党员在思想、信仰、道德、实践上所获得的力量。

唐良辉表示,从3月份以来,共6个半天的集中学习、3场专题报告会、2场党课宣讲和多层次教育实践活动,使党员对党对国有了更系统的认知,更深厚的自信,更忠诚的信念。他强调,党史学习教育“融于日常、重在立行”,要始终将党史学习教育中的经验总结,与当前工作紧密结合,指导推进工作。他对下一阶段的党史学习提出明确要求,一是深入基层,办事解难。分管院领导对接各教工党支部,参加组织生活会,收集师生痛难点,切实解决师生所急所盼;二是持续学习,以学促行。师生党员结合支部主题党日活动和个人自学持续加强学习,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”;三是创新形式,增进学习。各支部通过重温入党誓词、发展党员入党宣誓、开展红色教育基地瞻仰等实践形式,进一步丰富和提升学习成效,以饱满精神状态,喜迎建党100周年。

集中学习结束之后,举行了党史学习教育知识测试,一人一桌,自检自答,全体同志按时完成答卷。通过学考结合,进一步检验了党史学习成效,巩固了学习教育成果。